Kirchbauverein

Kirchenkreis

Downloads

Gottesdienste

Wir laden Sie herzlich ein, an den Gottesdiensten unserer Gemeinde in Bad Breisig und Burgbrohl teilzunehmen. In beiden Kirchen sind die Gottesdienstbesucher im Anschluss an die Gottesdienste zum gemütlichen Beisammensein eingeladen.

In Bad Breisig

feiern wir unsere Gottesdienste sonntags um 9.30 Uhr, an jedem ersten Sonntag im Monat mit Abendmahl.

Angeschlossen an die Kirche ist das Gemeindezentrum, in dem größere Veranstaltungen stattfinden. Hier treffen sich die verschiedenen Arbeitsgruppen und Gemeindekreise.

Gemeindebüro der evangelischen Gemeinde Bad Breisig

In Burgbrohl

feiern wir sonntags um 11.00 Uhr unsere Gottesdienste, an jedem zweiten Sonntag im Monat mit Abendmahl.

Der kleine Gemeindesaal neben der Apostelkirche ist ein weiterer Treffpunkt für Gemeindegruppen.
An jedem 2. Sonntag im Monat findet um 11.00 Uhr im Gemeindesaal der Kindergottesdienst parallel zum Erwachsenen-Gottesdienst statt..

Gemeindesaal der Apostelkirche Burgbrohl

Kindergottesdienste

Zu den Kindergottesdiensten sind alle Kinder im Alter von ca. 5 bis 12 Jahren eingeladen. Wer Gemeinschaft erfahren will, biblische Geschichten hören, und dazu singen, beten, malen und basteln möchte, ist hier richtig.

In Burgbrohl können die Eltern während des Kindergottesdienstes den Gottesdienst der Erwachsenen in der Apostelkirche besuchen. In Bad Breisig findet der Kindergottesdienst an einem Samstag statt.

Nähere Auskünfte gibt Ihnen gerne unsere Gemeindepädagogin, Frau Bibiana Euler-Walker (Telefon 02633-95802) oder das Gemeindebüro (Telefon 02633-470500).

Symbol Kindergottesdienst Ev. Kirchengemeinde Bad Breisig

In unseren Gottesdiensten

feiern wir mit unseren Gemeindemitgliedern gemeinsam das

Leben in Vielfalt:

Klage

Wir erzählen unserem Gott alles, was uns belastet. Alles Unvollkommene können wir bei ihm abladen: unsere Nöte und Sorgen um Familie, Gesundheit und Arbeitsplatz oder Schule und Ausbildung. Auch das Leid der Weltgemeinschaft bringen wir in unseren Gottesdiensten zur Sprache: Katastrophen, Kriege, Hungersnöte.

Dank

Wir danken Gott für alles, was uns freut, für alles Gelungene, für unseren Nachbarn. Wir freuen uns gemeinsam über unsere Familien und Freunde. Eine bestandene Prüfung, ein beruflicher Wiedereinstieg, die Überwindung einer Krebskrankheit sind uns Anlass zum Dankgebet.

Lob

Wir loben Gott dafür, dass er für uns nie versiegende Kraftquelle ist und dass er uns ein Leben lang Chancen eröffnet, neue Wege zu finden. Er läßt uns Perspektiven erkennen und in der Gemeinschaft Lösungen finden.

Gottesdienst-Arten

Die gemeinsame Form der verschiedenen Gottesdienst-Arten:

- Eröffnung und Anrufung
- Verkündigung und Bekenntnis
- Abendmahl  (bei uns einmal monatlich
  sowie an kirchlichen Festtagen)
- Sendung und Segen

Fenster der Christuskirche Bad Breisig

Partnerschaft

Die Partnerschaft zwischen den Kirchenkreisen Agusan auf den Philippinen und Koblenz wurde 1985 von beiden Synoden offiziell beschlossen. Kontakte zwischen Koblenz und Agusan bestehen bereits seit 1982 aufgrund der Initiative von Pfarrer Dr. Günter Reese und Pfarrer Gernot Jonas in der Kirchengemeinde Mayen.

Besuch bei der Partnergemeinde auf den Philippinen

Der evangelische Kirchenkreis Agusan hat 43 Gemeinden. Durchschnittlich umfasst jede Gemeinde ca. 150 Personen. Der Kirchenkreis gehört zur „United Church of Christ of the Philippines“ (UCCP).

Hier finden Sie weitergehende Informationen.